Тексты-2-5

Владимир Бурич
Бурич в кругу сербских друзей.

Продолжение ТЕКСТЫ-2

 ***
В биографии моих дедов
не могу ничего ни  прибавить ни убавить:
дворянин – крестьянин
учитель- мельник


***
Русское поле –
двухтысячелетний пирог
наших трудов
улыбок
и рыданий


***
Счастье –
плач ночного горшка в детской


HOMO STATISTICUS

В доме построенном из спрессованных отходов
набив живот третьесортной пищей
этажерки третьесортной литературой
сидит HOMO STATISTICUS
и терпеливо смотрит в телевизор

Он ждет уже тысячелетие

Ему обещали
репортаж с Антареса и Бетельгейзе


***

Покажи
зоосад своих тетрадей
где цифры в клетках
слов за решеткой


***
В кустах кого-то громко целовала птица


***
На перекрестке
времени и пространства
стою
торгую
днями своей жизни
подходите
покупайте
вот этот свежий
с красными боками рассвета
их сорвали
руки любимой

Смотрю на них
плачу
обливаю слезами
белой кровью воспоминаний



***
Что может подумать ромашка
увидев твои зубы

песок —
увидев во мраке туфель
опёнки пальцев?



***
Солнце – единственное содержание лета
И зелень – его совершенная форма



*** 
Коровы  целуют землю
Лошади целуют реку



***
Уходя навсегда
я конечно могу представить финансовый отчет
сложить в столбик все суммы
выплаченные мне
за все мои сны



***
Я кажусь себе домом
окнами обращенным вовнутрь




***
… пять лиц
пять лун
над пятью фаянсовыми прудами


***

То о чем знаю только я
и о чем меня никто не спросит



***
Стихи мои
вы мне мое тепло прислали
погибнув на газетной полосе



СОКОЛОВА ПУСТЫНЬ

Интересно
какие там пляски плясались
кадриль?
казачок?
полька?

что пили?
сливовицу водку горилку?

что пели?

С умилением смотрит
блочная деревня
на морковный нос
снежной бабы