Заворожёно наблюдаю

Сергей Макиенко
Заворожёно наблюдаю               
Как падает на землю снег.            
Морозный воздух я вдыхаю            
Какой красивейший сюжет.             

Деревья пышно разодеты            
Как будто собрались на бал.       
Зимы волшебные секреты          
Я к сердцу близко принимал.      

Кусты шиповника пригнуло         
Почти до самой до земли.            
Берёза в голубом уснула…            
Весною зазвенят ручьи.               

Синички, жёлтые подружки         
На ветки сели отдохнуть.            
Как новогодние игрушки             
Нам настроенье создают.             

Ударишь по стволу осины          
И сверху, будто, туча мух.               
Тебя осыпет белый иней               
Зимы не рукотворный дух.          

На речке сделан, изо льда            
Хрустальный замок.               
Прейдёт чудесная весна               
И он, конечно же растает.            

23 Января (22:15) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район.