Прекрасно волшебное утро

Сергей Макиенко
Прекрасно волшебное утро               
Как первый весенний цветок.               
Ну вот вам ещё одно чудо               
Растаял январский снежок.               

Природы чудесное платье               
Вчера было снежно, мороз.               
Блестят серебристые капли               
На веточках белых берёз.               

Как мило, стаю, улыбаюсь               
В копытцах скопилась вода.               
И взглядом невольно касаюсь,             
Наверно влюбилась зима.               

Под крышей сердечное пенье               
Мы слышим сосульчатый звон.             
Не к времени это явленье               
Зима загрустила, пардон.               

А птицам на против приятно               
Скупая возня воробьёв.               
А но то, конечно, понятно               
Для печки немножечко дров.      

Стекают хрустальные струйки               
Как змейки, спеша по стеклу.               
Загадка великой науки,               
Всё это, конечно к теплу.               

24 Января (20:52) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район.