Для тебя-Андрей Райков

Гандвик
 
Свободная «от» и свободная «для»,
Ты вскоре поймешь и узнаешь меня,
Когда на часах остановятся стрелки,
Желанья людские ничтожны и мелки.
 
Но я испаряясь людей сторонюсь,
Я смою росою налипшую грусть,
Живым и веселым дорогу наметив,
Я стану желанием помыслов этих:
 
Я стану добытчиком злого огня,
Пугающим зеркалом Cудного дня,
Носителем знаний свидетелей света,
Концом надоевшего жаркого лета.
 
Желание верить сильней и сильней,
Я стану хранителем чудо-камней,
Библейским потоком вселенских дождей,
Разменной монетой в ладонях вождей.
 
Моя дорогая! О, нет, я не лгу.
Меня позови, я к тебе прибегу.
Скажи свое веское слово
И выбери мужем любого.