новогодняя колыбельная для взрослых

Яков Шульц
в поздний час лезут мысли о времени.
изгони их пространством стиха.
не пророчь расставанья, Сивилла, мне,
лучше песней наполни меха

новый год по инерции катится,
до конца ещё много Венер.
подарю тебе белое платьице -
талисманом от жёлтых химер

геометрия времени скручена
в заповедниках детских фигур.
слышишь: ночи шальная уключина
засыпает под плеск партитур