Первый Новогодний день

Мужик Седой
В первый день тринадцатого года,
Выглянув в окно, был поражён.
До чего ж талантлива природа.
Сказочный пейзаж! Как-будто сон.

Сосен вид повергнул в изумленье.
Это ж чудо! Чудо из чудес.
Вспыхнуло в душе моей хотение,
Встать на лыжи и скорее в лес.

Кроны всех деревьев поседели.
Как прекрасен в серебре их лик.
Сказочны мороза акварели.
Классики шедевр за ночь возник.

Седина! Она всех украшает,
Будь ты молод или стар как пень.
Если натуральною бывает,
Как у сосен, в новогодний день.

        Январь 2013г.