За душу, друг, держись!

Анатолий Витальевич Булгаков
Разливается Луна
Золотистым светом.
Благодарен ей сполна.
В ночь дала ответы
На блуждающий вопрос
В мутном подсознаньи:
Почему я не дорос
До небес в исканьях?

А скорее потому,
Что погряз в заботах.
Несу тяжкую суму.
А мне так охота
Приподняться над судьбой,
Бытом в серых красках.
Говорю Луне одной:
День провёл я в масках.

Их менял десятки раз,
Лгал, приспособлялся.
Смотрит в душу жёлтый глаз:
Зря, дружок, старался!
Ночь ступила на порог
И Луна на небе
Подвела дневной итог
Мне в краюшку хлеба.

Он такой же золотой,
Как Луна подруга.
С ним обрёл в душе покой,
Пробежав по кругу
День отпущенный в трудах,
В масках, играх, лицах.
Всё земное будет прах.
Луна в дни глядится.

И заглядывая мне
В месяцы и годы
Говорит, что свет на дне
Стойкой непогоды.
Чтобы не осталась жизнь
Бесполезной тратой
Ты за душу, друг, держись!
Стань ей верным братом.