Снежность...

Татьяна Гольцман
Снег милосердно нисходил
И деликатно губ касался.
А человек не опасался,
что даром ветку надломил

В чужом, заброшенном саду,
Где без садовника дичали
Любовь и нежность, а печали
Росли, как ивы на пруду.

А снег, как честный персонал,
Не воровал медикаменты:
Бинтом широким пеленал
Больного города фрагменты:

Больные крыши и мосты,
Изломы улицы сквозные,
Его замерзшие цветы,
Ее надежды холостые.

Не обрели: не та, не тот,
Скрип двери у авто - и точка.
Его в Париже балерина ждет.
В Сорбонну поступила дочка.

В ее потертом кошельке
Улыбки смятая купюра,
Мечта скатилась по щеке,
Снежинкой став (ей-богу, дура)

...А снег без устали идет,
Целуя плачущий ей рот,
Весь день, весь вечер, всю неделю...
Нет! - Годы, годы напролет...

(очень давно и совсем недавно)