Наследники Славы

Вовка Пресненский
Наследник чей-то доброй Славы,
Законный только вышел срок,
Пришёл потребовать с Управы
Законный, Славы той, кусок.
Не зная точно меру Славе,
Решил урвать её сполна.
В богатой жил, подлец, державе,
Но, оказалось,- грош цена!
"Нельзя, увы, её измерить,
Нельзя, увы, и оценить",-
Не мог наследник в то поверить,
Не мог юристам он простить.
Не ел, не пил он дни и ночи,
Не мог без Славы жить чужой.
На всех обиделся он очень,
Потерян сон был и покой.
Он так и умер. Без наследства.
О том рассказывала мать.
Рассказ запомнился мне с детства.
Его решил вам рассказать.
Сегодня я наследник Славы,
Той доброй Славы на века.
Живу всё в той же я державе.
Но не решился я, пока,
Чужой воспользоваться Славой:
Не Слава - деньги  мне нужны.
За Славой не бегут оравой
Наследники большой страны.