Стадо

Гузель Закиева
В лучах заката тонущее облако,
Как вечный странник, бороздящий небосвод.
Да, все мы горячи бываем смолоду.
Как облака летим, куда нас ветер позовёт.
Стадо баранов, подбегающее к пропасти,-
Эй, люди! Оглянитесь вы назад!
Одумайтесь, остановитесь, сбавьте скорости:
Вы мчитесь в сотворённый вами ад!
Не для того мы были созданы всевышним,
Чтоб грабить, воевать и разрушать.
Вы в правоте своей уверены излишне.
Настанет день - за всё придётся отвечать:
За взятки, за убийства, ложь, предательство,
И за подмену ценностей святых.
И в жизненных тяжёлых обстоятельствах
С вами не будет рядом близких и родных.
Так будьте же честны, добры, сердечны.
Подумайте о будущем своих детей.
Вся наша жизнь так коротка, так быстротечна.
Любите жизнь, и станете сильней.