Даёшь Сталинград!!!

Станислав Субботин
               

Даёшь – Сталинград… Он – вечно живой!
Верните герою имя его!
Что  встал монолитом, стальною рекой
Пред подлой несметной фашистской ордой…

Даёшь Сталинград!  Даёшь Сталинград!
Превыше других это имя наград…
Он всё превозмог, вершина Земли...
А мы ему имя – не сберегли…

Даёшь Сталинград, наш город-герой.
Бессмертная память стоит здесь горой…
Украли Победу, и  имя, и честь…
Вернём Сталинград – значит мы ещё – есть!

Даёшь Сталинград! Вернём Сталинград!
И мы, и весь мир будет этому рад…
Позор этот тяжкий носим, как крест…
Даёшь Сталинград – нашу славу окрест!

Великая память, великая честь...
И улиц Земли Сталинграда – не счесть…
И этот позор застилает нам свет:
Что только у нас Сталинграда и нет…

Воспрянь Сталинград из забвенья руин!
Воспрянь над Землёй город наш, исполин…
Из всех городов – величайшая стать,
Другому тебе  никогда не бывать!

Сияй на Земле,  Сталинграда чело
Предателям всем и иудам назло…
Вернём Сталинград! Даёшь Сталинград!
Немеркнущей нашей  Победы заряд…

Вернём Сталинград!  Вставай, Сталинград!
Мы помним твой звёздный июльский Парад!
Во имя ушедших, во имя живых
Живи,  Сталинград, на просторах родных.

Даёшь Сталинград! Даёшь Сталинград!
Он друг и товарищ, отец наш и брат…
Даёшь Сталинград на века, навсегда…
Иначе – не встать нам… Иначе – беда!..

Даёшь Сталинград! Даёшь Сталинград!
Даёшь город Сталина! С Богом – Ура!
Чести великой не посрамим…
Городу имя его – ОТСТОИМ!!!

______________________________________________________

Во Франции в 74 городах есть улицы и площади Сталинграда…В десятках городах Бельгии есть улицы и площади Сталинграда…  И так далее… 12.04.2000г. Британская королева Елизавета Виндзорская при принятии звания почётного гражданина Волгограда заявила: « Я не знаю города героя – Волгоград, я знаю – Сталинград…»