Жокей

Евгений Сидельников
На конном заводе растят лошадей,
Хороший скакун очень дорого стоит,
И ездит на нем постоянный жокей,
И кормит зерном золотистым с ладони.
Я тоже давал до отвала зерна,
Водой ежедневно поил родниковой,
Могучие крылья росли у коня,
Стозвонно звенели стальные подковы.
Он нёсся, как вихрь, устремляя меня,
На треке брал сходу любые преграды,
И было неловко, что я за коня
Приличные деньги имел и награды.
Но конь стал уныл – поубавилось сил,
Ослабли когда-то упругие ноги
И, белые крылья на пол опустив,
Он молча и скорбно глядел на дорогу.
На конном заводе растят лошадей –
Гуманных творцов человеческих судеб.
Тут завтра появится новый жокей,
Меня здесь, уж точно  – не будет…