Сталось так

Евгений Сидельников
Сталось так, что я дерзкий и юный

В сад весенний зашел за судьбой,

А потом безутешно, безумно

В вешних снах растворялся тобой.

      Я искал для тебя приворота,

      И играл этот дьявольский матч,

      Но мне Хронос дал время по квоте,

      А оно  мчалось  бешено вскачь.

 Поезда уходили по графику,

Улетали на юг стаи птиц…

Я смотрел на твою фотографию

И, как инок, молясь падал ниц.

     Горячился, метался, но выстоял

     И, видать, Бог поэтому дал

     На всю жизнь от тебя мне амнистию,

     И я в небо взлетел, как Дедал.