Призрак

Лина Стэп
Вы так вежливы во тьме,
Так нежны и невесомы.
Показалось даже мне,
Что, как будто, мы знакомы.


Ну и пусть, что, на просвет,
Свет струится лунным бликом,
Вы - не призрак, Вы – поэт
С серебристым светлым ликом.


Льется музыка стиха
Со смычка печальной скрипки.
Я застыла впопыхах,
Мне совсем не до улыбки.


Опускаете Вы взгляд
И вздыхаете чуть слышно.
Бьют часы и говорят:
"Попрощайтесь. Время вышло."


Вот  и солнышко уже
Посылает первый лучик.
Только радостно душе,
Отыскался, все же, ключик…