Чистый холст

Людмила Акбаровна Комарова
 Бесподобный шик -
 чистый, свежий снег...
 Хоть стихи пиши -
 лирику души -
 на виду у всех!
 Поля полотно -
 видите размах? -
 кажется, дано,
 чтоб собрать в одно
 всё, что есть в умах.

 Памяти колосс,
 обнадёжив тыл,
 наведи-ка лоск
 на мудрёный мозг
 и забей костыль
 самых первых строк
 на снегу - холсте!
 Слов живой поток
 выльется потом
 в безупречный текст.