Август...

Азалия Жуланова Ханина
        Скоро осень. Торопится август.
        Дождь стучит бесконечно в стекло.
        Жду я встречи, назначенной завтра-
        Капли хлещут сильней, как на зло.

        Отчего же, так сердце тревожит
        Хмурый день, и ненастье с утра?
        Ты звонишь, говоришь, что не можешь,
        Мол, до завтра, прости, всё, пока...

        Дождь сильнее стучит по аллеям,
        И прохожие мимо спешат.
        Говорят, люди с жизнью  мудрее,
        И любовью сильней  дорожат.

        Отчего же все дни  так похожи,
        Или мне просто грустно одной?
        Август, август!- ведь сменишься тоже
        Благодатной, влюблённой весной.
       
        Скоро осень. Листвою заносит
        Старый парк, и тропинки все в нём.
        Ветер грусть и обиды уносит,
        Растворяя под сильным дождём.

        Отчего же утешить  не можем
        Одиночество, боль и печаль?
        Ах, ты август, для сердца тревожен
        И несёшь расставанье, а жаль..

        2005г