Крылья, чьи вы?

Ольга Алеева
Любви здесь не найти,
лишь влюбленностей крылья
мелькают и тают.

Взмах-очарован, влюблен.
Взмах другой болен тоской,
Третий - и смотришь уже во след.

Крылья порхают любви...
ой! крылья влюбленности,
но хочется верить,

Что танец волшебный создав,
слов накидав нежность и силу,
буду я властелином любви!

Но Она, рассмеясь,
шаловливо, небрежно
крылом поведя,

Вдруг сказала: мне пора!
Я на месте стоять не могу.
Стольких надобно мне облететь.

Растревожить, обнадежить,
Вдохновить и ... обмануть.
А хотя, обманутся сами!

Имя дав мне Другое-Любовь!
Я же сок с душ их сопью.
(Крыльям сила нужна и энергия).

и... только сказала Она,
я сраженный лежал и молчал.
Как же я Плутовке поверил!

Но чертовка была хороша,
Хоть на миг но наркотик дала:
Не любовь, а Влюбленность я жду.

Яркие крылья у ней
И хоть знаешь что будет потом.
Но это будет ... потом, потом!

А сейчас насладится хочу!
Вверх, верх неси к облакам.
Быстрей и быстрей и...

--
И пока ты летал и порхал,
Любовь на скамейке
серой *мышкой* сидела.

Терпеливо ждала.
Не заламывала рук
и не стонала.

Просто ждала, любя.
Пока ты, как дитё,
наиграешься.

Нет фееричных крыльев у ней!
Истоптанны ноги кровь:
Столько дорог исходила, не счесть!

Скольких Икаров, как ты, излечила,
терпеливо и нечего не прося.
Даже слов, даже: спасибо.

Лишь терпеливо ждала,
Когда Ты посмотрешь
в Её глаза.

И правду узнаешь...
О Ней.