Прости. Посвящается нашему другу

Алена Филипчик Поликуткина
                Прости меня ,родной,

                Что не успел тебя простить,

                И как совсем чужой

                Не смог прощенья попросить.


                Нас дьявол разлучил на долгие года,:

                "Ты,батька,не отец мне никогда!"

                И в наши души поселилась вдруг беда...

                "А ты,сынок,не сын мне навсегда!"


                Но я любил тебя сынок,

                И ждал,надеялся на встречу,

                Но дольше жить ,увы,не смог,

                И в коме знал тебя я встречу.


                Вот ты пришел ,за руку взял:

                "Ну,батька,хватит,уж вставай!

                Свое бы сердце я отдал,

                Нательный крест мой надевай.


                И что могу я,батька,дать?!

                Я сам в плену во власти тьмы,

                Мне в пору только помирать,

                И не дойти бы до сумы!..."


                "Прости,сынок,что не могу обнять,

                Взглянуть в глаза и руку пожимать.

                И главные мои слова сказать-

                Ты не имеешь права умирать!


                Ты молод,должен жить,прости,

                Оставь ты силы тьмы,уйди,

                На исповедь,к причастию сходи,

                И Божьей силы набери.


                Не повторяй моих ошибок никогда,


                Храни свою семью всегда.

                И черная не явится беда,

                И будешь счастлив ты тогда!


                Скорбящая душа с небес глядит,

                И мысленно с тобою говорит.

                Прошу я Господа меня простить,

                И сыновей моих благословить.


                Любите жизни светлый миг,

                И радуйтесь рассвету и закату.

                И пусть в душе погаснет крик,

                Живите с Богом и простите за утрату.