Колыбельная солнцу

Светлана Байбородова
Солнышко Красное,
Радостно-ясное!
Грустно-прекрасное
И ненапрасное…

Трудишься, катишься
Ввысь, неустанное,
Счастливо плачешь
С планетою странною…

Ждёт восхождения
В тьме наваждения,
В небе – падение
И возрождение.


Даже с закатом ты
Не успокоишься,
Злом не разгадано,
Светишься, молишься…

Не прикорнуло
В ночи на минуточку,
Днём бы вздремнуло
Вполглаза – вполлучика…

Солнышко Красное,
Радостно-ясное!
Грустно-прекрасное
И ненапрасное…


В пору ненастную
Тропкой по насту я,
Строчка – подсказкою,
Скрипкою страстною.

Пой колыбельною
Другу под елями,
Флейты метельные,
Лейтесь капелями!

Солнышко Красное,
Радостно-ясное!
Грустно-прекрасное
И ненапрасное…



22 декабря 2012 г.