М. Звёздочка

Прихожанка
Ну вот и тишина,
под ёлкой пусто,
тихи и вялы свечи, фонари,
отставлена прикупленная блузка…
Но звёздочка рождается внутри!

Она мала,
она всего лишь точка,
на зимнем небосводе бытия,
петелька светового узелочка
на ниточке меж –
Небо и Земля.

Что мишура
из всяческих желаний!?
поленья преходящих дней…
Творяй Господь
свет тихих возгораний
в душе непроницаемой моей...


3 янв