Увы, напрасен разговор...

Евгений Львов
Я в мышеловку ломтик сыра
кладу, а горло душит плач:
любовь хотела править миром,
но не смогла его запрячь.

***
Он горд. Как утром первый луч в оконце,
на неудачника нисходит благодать,
и говорит "любовь не продаётся!"
обычно тот, кто не сумел её продать.

***
Увы, напрасен разговор,
ушёл, как говорится, поезд:
любовь сбежала, словно вор,
и прихватила честь и совесть.

***
В дни мира, как и в дни войны,
любой ценою выжить-жребий наш.
У совести и чести нет цены,
поэтому их выбрось-не продашь.

***
Есть у тебя идей хороших масса?
Ты только помни, воплощая идеал:
нельзя кормить шакала свежим мясом.
Немилосердно это: ведь помрёт шакал.