Пчелопункт

Восенаго
Ты помнишь, как тогда на Пчелопункте
Я грубо овладел твоей рукой?
Озимые дремали в мерзлом грунте.
И бодрых пчел носился дружный рой.

Как две конфеты, слипшись, мы стояли.
Сказала ты: смотри, я вся дрожу.
Сомы в Сосыке* весело сновали.
А пчелы звонко пели: жу-жу-жу…

Вдруг миллион мальчишек и девчонок
В ладони щедро брызнули твои.   
Я зарычал, как раненый теленок,               
А ты брезгливо вытерла струи’.

Так, между пчел и медом находяся,
На старом Пчелопункте у реки
История детей оборвалася
Спонтанным быстродействием руки.


                3. 1. 2013         


____________________________________________
* Сосыка – одна из трех рек в Краснодарском крае.