Вот только эти

Сергей Скловский
                В часах сочатся вниз песчинки,
                Засыпав память неспроста...
                (Станислав Сенькин-Рубанский)
                http://www.stihi.ru/2010/11/23/8610


Конечно, нужно двигаться вперёд,
настало время поменять мишени.
Переверни часы, начни отсчёт
других, не столь горячих отношений.
Покуда в колбе не иссяк песок,
пока сочится он тебе в ладони,
ещё не поздно выучить урок
отсутствия доверья к посторонним.

Ты мне потом расскажешь, как смогла
преодолеть сомнения – смогла ведь..!
Любовь – такая липкая смола,
совсем почти такая же, как память,
но для неё найдётся скипидар,
чтоб оттереть, практически бесследно,
влюблённости невыносимый жар
и страсть – до состоянья безответной.

Мы после как-нибудь с тобой зайдём
в кафе, чтоб просто выпить капучино,
и вдруг тогда поймём: не быть вдвоём,
пожалуй, вовсе не было причины.
Но будет поздно. Время истечёт,
отмеренное нашим заморочкам...
И ничего-то не произойдёт
с тобой и мной. Вот только эти строчки.






–––––––––––––
(фото автора)