Ночные страхи

Сергей Аболмазов
Я сегодня вдруг будто сам не свой.
Прихожу домой,вижу дом немой,
Вижу дом - не мой,в четырех стенах,
Словно тать ночной, притаился страх.
Строит,сволочь,мне рожи мерзкие,
Шелестит во тьме занавесками,
То мелькнет в окне черной птицею,
То всю ночь скрипит половицами.
Эх,прогнать бы страх,только встать невмочь,
В четырех углах притаилась ночь,
Ночь бессонная,тьма бездонная,
Как бессонница моя,беспардонная.
Встать,зажечь бы свет,только силы нет,
Поскорей бы уж занялся рассвет!
Он рассеет мрак,ночь скукожится,
Обернется страх милой рожицей.