Три в одном

Наталия Богомолова
В каждом теле человечьем
три в одном живут извечно:
с нами справа – Ангел Белый,
Ангел чёрный – где-то слева.

Белый Ангел – просветитель,
врачеватель, вдохновитель,
страж Закона, толкователь,
прокурор и дознаватель.

Ангел Чёрный – провокатор,
ревизор, экзаменатор,
адвокат и попуститель,
хитрый льстец и искуситель.

Оба уха, оба глаза
им внимают... Раз за разом
ищет довод   с а м ы й   веский
Третий глаз – судья третейский:

к кому ближе – тому верит!..
Стражи-Ангелы не дремлют
и за Душу бьются оба –
от зачатия до гроба.

Неспокойный ум – в тревоге,
в переменном диалоге
с чёрно-белым окруженьем:
выбрать верное решенье

так – вслепую – трудно  о ч е н ь!..
Научиться Третий хочет
только   п р а в ы й   голос слышать,
да за ним – вперёд и выше!..

Центровой и двое крайних,
таймер пущен – все играют,
и важны итоги встречи
к а ж д о й   тройке человечьей!..



                2013