Новогоднее...

Тамара Старшинина
.

***

От гостей, застолья, ёлки,
Позабыв поспать, сбежим,
По утру, кататься с горки
И забудем про режим!

Всё сияет! Всё искрится!
Новый год и Новый день!
Покатились! Ветер в лица!
Ум и шапки - набекрень!

С горки, как известно, милый,
Все пути ведут в сугроб!
Сверху санками накрыло,
Ты ещё в охапку сгрёб!

Так я стану Бабой Снежной,
Ну а ты - как Дед Мороз!
Так отряхиваешь нежно...
Я растрогана до слёз...

А морозец всё сильнее,
Снег скрипит: до-мой, до-мой!
В небе солнце индевеет
Подмороженной хурмой.

Не смотри с такой надеждой...
Не испытывай меня...
Просто, вымокла одежда,
Снега сбилась простыня...

Дома выпьем чаю с мятой
Или кофе с коньячком.
На коленях, кот лохматый,
Будет песни петь, сверчком.

Не целуй меня, не надо...
О любви - молчи, молчи...
Я и так, огнём объята
Таю, словно воск свечи...

Так бывает в сновиденьи:
Знаешь, что не убежать...
Про "серьёзность намерений",
Не хочу - подавно, знать!

Вот и ночь... пора прощаться...
Я серьёзно... не смеюсь...

Так не честно! - щекотаться!!!
Всё, всё, всё! Сдаюсь! Сдаюсь...

.

/Найдено в черновиках, давнишнее.../  ))

Почему-то стало невозможно оставлять ссылки на плейкаст и
ауди-декламацию, к большому сожалению.)

.