В одесском дворе

Ксения Любавина
по мотивам анекдотов


В одесском дворе без иных церемоний
Всяк ближнего бдит, как себя самого…
- Опять-таки ест из помойки ваш Моня!
Не кормите, что ли, соседка, его?!

Услышали матери чуткие уши,
Что ей прокричал сердобольный сосед:
- Ай вэй, Моня, золотце, много не кушай!
Ведь скоро-таки у нас будет обед!

А Моня, откушав из мусорных баков,
Придумал забаву себе, паразит -
Стал Изю лупить, как цепную собаку,
И мордой лица по асфальту возить.

Но мать сорванца, как всегда щепетильна,
Сказала сынку, чтоб не баловал впредь:
- Ай, Моня, не бей Изю очень уж сильно!
Вспотеешь, простудишься, будешь болеть!