С Новым годом ВАС!

Елизавета Цвилиховская
ИХ мир – это шар. Хрустальный и чистый, и очень хрупкий.
Красивый и сказочный, но большинству людей непонятный.
И многие, чтоб рассмотреть, берут этот шар аккуратно в руки,
Но очень часто на нем оставляют от пальцев грязные пятна.
А кто-то, желая узнать, из чего же шар сделан, какая начинка,
Покрутит его, потрясет… разбирать по частям начинает…
Орудуя ловко, достаточно быстро, умело, но очень бесчинно
Он шар инструментами грубо ломает и мир расчленяет.
Бывает, кого-то ОНИ – в этот шар – в свою жизнь осторожно впускают,
И люди внимательно смотрят на мир изнутри изучающим взглядом,
Но часто – походят, натопчут, уйдут, а после себя оставляют
Следы, что не смыть, не стереть, не забыть и… – больше не надо.
Шар… внутри он огромный, не то, что снаружи мы видим глазом,
В нем тайны вселенной и философия жизни хранятся…
Но он уязвим – неловкое слово, улыбка некстати, небрежная фраза
Как трещины-шрамы на сказочный мир кракелюром ложатся…
И хочется бережно спрятать за пазуху шар, как из детства игрушку,
Укрыть от тревог, уберечь от печалей, окутать заботой,
Но смысл ИХ жизни – быть на виду, обнажая ранимую душу,
Жить так, чтобы сделать светлее, и лучше, и чище… хотя бы кого-то.
........
Пусть шар будет прочным и недоступным для грязных рук,
Пусть будет наполнен счастьем и радостью теплых встреч.
И прошу, постарайтесь свой сказочный мир, свой ближайший круг
От пристальных взглядов и вероломных вторжений сберечь.



картинка - подарок ВК