Олег Смагин. В. Т

Владимир Таблер
« …не верь…»
 «…не бойся…»
 « …не проси…»

           Воланд


 Я боюсь опоздать.
 За неделю до лета,
 По-птичьи,
 Улетаю. Надеюсь, в иные края.
 На таможне пожитки.
 Возьми мой билет,
 Пограничник,
 И не хмурься, сверяя бумаги,
 Поверь – это я.


 Вы простите, друзья –
 Не зову
 На свое новоселье.
 С каждым днем между нами
 Все уже и мельче межа.
 Мы могли горевать,
 Мы молиться
 Как надо - умели -
 Разноцветные луковки
 В теплую землю сажать.


 Замер дальний, уже не родной
 Перезвон колоколен
 И счастливый билет -
 Лучик летнего света в горсти,
 Завтра будет тепло.
 Завтра будет светло и спокойно.
 Тот, кому это важно,
 Меня непременно
 Простит.