Олег Калиненков. Таблеру

Владимир Таблер
 в собирательстве камней
 очерёдность толка
 непреложна, и легка
 на помин души.
 от большого взрыва спин
 твоего осколка
 не искал иного сердца –
 вынь да положи!

 и хватило в этот мир
 одного привода,
 чтоб до высшей меры им
 заварить кутью –
 тем, кто трогал, не смутя,
 озеро за воду
 между третьим часом
 и пятью.