Не мойте кисти без причины

Виктор Аугустыняк 2
                Посвящено памяти художника И.Е. Левченко

После работы и рутины
Помыть все кисти есть причина.
Засохнут или же запомнят
Краски, рождающей картины.
Да трудно ищутся ответы
В многообразиях сюжетов.
Бывает, что и кисть и краски
По холсту мечутся напрасно.
Но.... Приходят в творчестве видения,
Проекты, мысли, вдохновение.
И улетает отчуждение...
И на мольберте - становление.
   Не мойте кисти без причины,
   Когда хандра или кручина.
   Художник - это вдохновение,
   Ну, а судьба его - смятение.
   Художники, не прячьте кисти!
   В жизни не каждому дано.
   Порывы, душу, сердце, мысли
   Переносить на полотно.

Альманах "КРУГ ЗОДИАКА", № 13, Изд. "ОРФЕЙ", Черкассы 2007