Проклятие

Ирина Демко
Люди такие убогие.
Просто беспощадные твари!
Те что держались так долго,
снова на дно упали.
Король воров,
что пляшет на чужом престоле.
Тот, что клялся верой и правдой,
держаться, день за днём начиная сначала.
Ему это стоило жизни,
жизни того кому клялся,
держа на руках его остывшее
едва тёплое тельце.
Разве его жизнь пошла прахом за зря,
что начал снова с начала?!
Его жёлтые глаза
на твоих глазах угасали.
Неужели его жизнь пала зря?!
Его похоронили в саду.
Малый гроб изнутри оббитый жёлтым
бархатом с бахромой.
Плюшевые игрушки ушли с ним рядом под землю.
Все попрощались и плакали,
а ты, дал ему посмертную клятву.
Не сберечь и не вернуть,
и мысли выбросить с головы жалко.
Прошёл почти год.
В саду, под поздней яблоней,
покоится его вечный сон.
Он там, куда не дозвониться
положенный рядом с ним телефон.
Он там, куда не доходят гудки.
Там куда доносятся лишь молвы...
Что же делаешь, прекрати...!
Хватит терзать его сон.