ОЙ ТЫ ПОЛЕ

Павел Марков 4
           Ой ты поле.

В бездорожье в заснеженном поле
Я бесцельно куда-то бреду
На морозе не чувствуя боли
И дорогу ни как не найду
Побелела трава от мороза
И замерзла, скитаясь душа
Что душа, и чего она стоит
За нее не дадут ни гроша

А траву придавило снегами
Приклонило, сгибая к земле
Где найти для себя преткновение
Дать свободу замерзшей душе
Только степь без конца и без края
И повсюду снега и снега
Только в небе сияет надеждой
Путеводная чья-то звезда

Не моя и ни мне она светит
Я давно ориентир потерял
Я встречал на пути своем звезды
И в снегах белых звезды терял
Мне от жизни не многого надо
Отыскать в этом поле свой путь
И душе отогреться, оттаять
Дать душе хоть чуть - чуть отдохнуть

Только поле под снегом холодным
И замерзла, упала трава
И на небе огарком чернеет
Мне светившая раньше звезда
На морозе, не чувствуя боли
Я бесцельно куда-то бреду
Ой ты поле, замерзшее поле
Я дорогу, никак, не найду…..
Павел. Марков.03.01.2012г.Чита