Моему городу

Марина Тиранова 1
   

Если буду однажды я в странах далёких,
На чужбину забросит злодейка-судьба,
То привидится мне среди елей высоких,
Одиноко бегущая к дому тропа.

И захочется мне в дорогие просторы,
И душой полечу в белоснежную даль,
На которой стоит удивительный город,
Одевающий в ночь разноцветную шаль.

Если буду однажды я в странах далёких,
То согреет мне сердце одна лишь мечта,
Что вернусь я к тебе, где средь елей высоких,
Ты меня ожидаешь, родная Ухта.