Ловлю каждый луч!

Яков Тав
Кручу головою  за солнцем,          
              как шляпкой подсолнух -
Ловлю каждый луч!
Возможность проникнуться мощью светила -
Подарок!
А ночь для того только лишь, что любовь
Мне к солнечным ваннам и лунными стоит разбавить...

Сравнение ночи и дня не уместно -
                по силе воздействий -
Одно для другого, всего то, возможность прозреть
И это мне ясно, как то, что истлевший огарок
Свечи, непременно был должен до пепла -
                до пепла истлеть.

Проносятся годы,
                мелькают покровом сезоны...
Сильней ощущения жизни, чем в зрелости - нет!
А думал когда то,
                что жизнь это молодость только
И нужно прожить эту пору полнее суметь...
Теперь,
      когда шрамы от той "полноты" затянулись,
Но ноют на смену погоды и каверзы чувств,
Я думаю - здорово то,
                что меня вы тогда не убили,
Мои ощущения жизни - все те над которыми нынче смеюсь!