Значит, кому-то нужно?

Андрей Краснобородько
Вихри снежинок колких
Мелким дождём сменились.
Смотрим в сырые окна.
Ищем секреты чисел.
Верных ответов россыпь
Ищем в простом и сложном.
Только на все вопросы
Вряд ли ответ возможен.
Сколько же звёзд на небе?
Сколько в получке тысяч?
Сколько калорий в хлебе,
Ежели белый выпечь?..
Долго пугали майя,
Дав календарь с концовкой,
Только не видно края
С жизненной остановкой.
Снова встают вопросы,
Снова звучат угрозы.
Может, нам стоит просто
Жить, не смотря на звёзды?
Жить по одной причине –
Значит кому-то нужно.
Может ответ незримо
Выплывет всё ж наружу?
И, как бы ни был труден
Прожитый день ненастный,
Стоит в потоке буден
Видеть простое счастье.