Угли не зажглись

Левиа
21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
 22 ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
Притчи25.21-22.




Снег укрыл поля и долы
В прошлое мосты.
Нет возврата на просторы
Дальней той мечты.
Вьюга воет как волчица
Тяжко на душе.
Жизнь крошится по крупицам
Крен на вираже.
Стиснув зубы улыбаюсь
Я врагам на зло.
Перед Богом только каюсь
За своё добро.
Что им мало я творила
Угли не зажглись.
Что я их недолюбила
За свою я жизнь.
Что добром не проложила
Им догогу в рай.
Что себя сильней любила
Боже силы дай
Мне любить такой любовью,
Чтоб спасён был враг,
Чтоб не зло а славословье
Было на устах.
Чтобы злу я лишь любовью
Могла отвечать.
Чтоб мечтой жила святою
Положи печать
На мои уста когда я
Соберусь судить.
Чтобы не жила я в суе,
Боже помоги.