Запрет во благо

Фёдоров Рафаил
      ЗАПРЕТ ВО БЛАГО.

Запрет на пиво. Водку уложили
Во временные рамки. Нам-ли горевать?
У нас Кулибин…каждый третий. Жили
Во все века под гнётом…
Наплевать!
   Тогда ещё…нас делать аппараты научили.
И…каждый первый, свой в сарайчике держал.
Сколь самогонки той мы наварили!
А…каждый пятый продавал
    Продукт свой. Это я к чему?
Так, мы и пиво вмиг научимся варить! 
И не пойдём учиться ни к кому!
Свои лишь сотки засадить
   Отнюдь, не картафаном. Хмель теперь мы разведём.
По ходу дела: заживём!
Тепереча варить мы пиво будем.
Спасибо, что сподвигли! Не забудем
   Вовек указ мы этот. Нам-ли горевать?!
   Теперь мы пиво будем продавать.
Как раньше водку продавали.
В двойной цене.
Ведь, покупали!

P.S. А по большому счёту: я не понимаю это!
     Такое было уж!
     Когда-то...
     Где-то...