Молодые старики

Надежда Левченко -Токарева
В те времена кромсали очень многих,
Никто не думал о ребятах молодых,
Летели в сторону и руки, ноги,
И сколько было искалеченных, глухих!

Мальчишки все любить хотели,
А получали часто пулю в лоб.
Их лица навсегда белели.
Родные получали только гроб.

И  раненных мальчишек получали,
До смерти  искалеченных душой.
И жизнью, развороченной вначале,
И психикой, до клеточки больной.

И слава им, мальчишкам - старикашкам,
Которые сгорали там, в горах,
И девушкам, их долго ожидавшим,
Афганских крепко любящих ребят.

        2013г