По широким, степным просторам

Александр Сутчев
По широким степным просторам
Вольным Ветром гулять не устану
По ковыльным  качаясь волнам
Я пройду по степным курганам
Пронесусь по Земле, играясь
Шелестя в ветвях,  старого леса
Временами чуть-чуть растворяясь
Затихая, как старый повеса
Пронесусь по горам и скалам
И  с волной поиграю немного
Шквальным ветром и ураганом,
Вновь спокойно пойду в дорогу
Отыщу я к тебе дорогу
Дуновением, коснусь тебя нежно
Волосами, играя немного
Обдувая твой сон безмятежный
Навевая во сне тебе грезы
Сказок мир ощутить помогая
Буду, нежно ласкать твою кожу
Милый облик тебе навевая