Люблю тебя, Оля

Валдис Бейкманис
Привет! Сейчас без пятнадцати семь.
Я на работе. Через пятнадцать минут они придут.
Я специально пришла пораньше,
Чтобы посидеть в тишине.
Они придут и будут спрашивать, в чём дело.
А я бы сидела и писала тебе это письмо,
Пока чернила в ручке не кончатся.

Постоянно о тебе думаю.
Если бы мы встретились, мне нечего было бы тебе сказать.
Ты бы, наверное, подумал, что я дурочка.
Я бы всегда спрашивала тебя: как дела?
А ты бы отвечал: хорошо.
«Как дела?» «Хорошо».
«Как дела?» «Хорошо».

У меня на столе стоит фигурка ангела.
Представляешь, мой однокурсник писал дипломную
о полевых цветах.
У всех такие серьёзные темы,
а он: васильки, лютики...

А эти строчки относятся к Богу:
ПОЖАЛУЙСТА, ПУСТЬ ЭТО ПИСЬМО ДОЙДЁТ!
Два прошлых были слишком тяжёлые, наверное.
Здесь ещё фотография, её никто не видел,
кроме меня. Теперь и тебя.

Всё, они идут.

Люблю тебя, Оля.