Похороны. Памяти Марии Смирновой

Вероника Ткачёва
             Светлой памяти Марии Смирновой

             "Вдохновляться от табуретки,
              Табуретовкой боль запить,
              Проглотить невзначай таблетки,
              Это вспомнить, а то - забыть."
                Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/avtor/mariya08


Ты ушла и закрыла двери,
Погасила заботливо свет.
Ты ушла, позабыв потери -
Положив просто на табурет.

     И теперь никогда не ответишь,
     Не напишешь и не позвонишь.
     Ты оставила тесные клети
     Из костей, серых стен, тёмных ниш.

     Ты теперь так легка и свободна...
     Но не радуюсь я, не могу...
     И сегодня с оркестриком сводным
     Провожали тебя. На снегу

     Земляные рассыпаны комья,
     Свежий холмик ещё без креста,
     И заборные чёрные копья
     Больно колят. Зачем ты ушла?!.