Прощай мой Союз

Лилия Долма
Прощай мой Союз, мы сегодня живем в медвепутии.
Быльем поросло, все что дорого было тогда
Когда мы шагали в мечту, минуя распутие
и каждому, каждому в небе светила звезда.

Прощай мой Союз, даже символ все твой позабыли.
Был молот железный, ковал он могучесть страны.
И ниву срезали серпом, чтоб все сытыми были.
А ныне, на флаге орлиные главы видны.

Под куполом неба мы счастье всем людом ковали,
Терновый венец поменяли на лавровый куст
И мощью своею все страны другие держали
Слова восхищенья  срывались с разомкнутых уст.

О сколько Союз подарил и умов и талантов!
Чем ярче талант, тем блистательней в небе звезда.
Но нам, прокаженным, наверно, ни этого надо
И падая, звездочки гаснут уже навсегда.

Вся сила Державы сейчас заключается в нефти
Качаем ее - это ж черное злато страны.
А,вот,еще газ-эта главная сила,поверьте,
Станки и заводы ,видать,уж теперь не нужны.

Над нами,увы,потешается вся заграница
Идею великую предал Советский Союз,
Но мне, почему-то вчерашняя Родина снится
И я все чего-то, чего-то, чего-то боюсь...

3.12.2012г.