Золотая осень

Сергей Михайлович Восточный
Листок берёзы воспарил в сырую даль небес...
Упав, он на руке застыл – шумел осенний лес.
Пришла пора забыть укор всех мелочей судьбы,
Хочу услышать разговор своей былой мечты!

Таинство красок и тонов природа дарит нам!
Без слов наш будет разговор – там места нет словам…
А сердце плачет от тоски и бьётся всё сильней,
Седые стали уж виски от боли прежних дней.

Но каждый раз из года в год приходит этот час,
Когда сомнений горький плод вдруг вырастает в нас.
Могучий, тяжкий стон ветров разрушит грань надежд,
Заснут деревья сном веков, лишившись всех одежд.

Я часто задаю вопрос – куда бегут года?
И Осень мне даёт ответ, о, как она права!
Они уходят на покой в край жаждущих богов,
Чтобы вернуться к нам опять, из глубины веков.

Злой ветер закружил листок, паривший в вышине…
И он упал близ моих ног, отдавши дань земле.
Я молча, тихо ухожу, боясь нарушить сон
(Он наяву приснился мне – осенний, нежный звон).

***
Нам не услышать звук шагов, когда Она идёт,
Но глаз наш радует всегда осенний хоровод!

***
Вдруг тихо стало во дворах, дела на время мы забросим,
Из сказки к нам пришла пора – Царица Золотая Осень!


27.09.1999 г.
Сергей Михайлович Восточный.
____ ____ ____ ____

Фото автора "Золотая осень",
2009 год.