Тройки-кони

Георгий Дынкин
Эх Вы, птицы-тройки с бубенцами,
Как мне скучен двадцать первый век!
Дух бунтует мой провинциальный,
Сердца стук — стремительный ваш бег.

Вот бы тройка, ветра свист свирели,
Зимней степью так меня несла —
Чтоб лицом открытым — сквозь метели,
Расшибать их снежные крыла!

Дружкой бы всей свадьбой деревенской,
Да с тальянкой, рысью тройки мчать.
Мендельсон — на фиг, вальс пусть венский!
Под тальянку — молодых венчать!

Не бензин, не масло по асфальтам,
Конский пот… моча ли оросит…
Пыльным шляхом, или зимним трактом
Мчались, иль тащились по Руси.

Цокотом отсчитывая вёрсты,
Мерили России — жизни пульс.
С хвойных зим — в берёзовые вёсны.
Ну и вам измерить ли всю Русь?

Что Пегас крылат — я в этом уверен.
Над Парнасом бы на нём летать!
Только мой Пегас — лишь сивый мерин.
Не запрячь его, не оседлать.

Нынче же машинное железо
Не жуёт ни сено, ни овёс.
Только больше коней, клячи хоть облезлой,
В небо испражняют свой навоз.

27.12.2012