Кошка

Виктория Всмирнова
Она всегда была немного кошкой...
Она любила спать и молоко,
И под перчаткой каждая ладошка
Скрывала пять изящных коготков.
Когда в больших глазах её блестящих
Луна свой отражала свет слегка,
Она казалась кошкой настоящей,
Готовой для внезапного прыжка.
Она спала калачиком под пледом,
А иногда и вовсе не спала...
Но каждый день назло дождям и бедам
Была непринужденно весела.
Не каждый мог её погладить шерстку,
Иной, кто часом мимо проходил,
Трепал за ушком...Но мечтала кошка,
Чтоб кто-то добрый кошку приручил!
Пушистый снег ей волшебством казался,
А шоколад - лекарством от разлук.
К рассвету нежный сон её касался,
Во сне ей снилась пара теплых рук...
Мерцает светом лунная дорожка,
Чуть слышен звук шагов её в ночи,
Однажды навсегда уходит кошка,
Которую не смог ты приручить...

(говорят автор-Марина Шершнева, простите, если ошибка)

Виктория Ямполь

Была она и женщиной, и кошкой...
Всегда - едва, всегда - наискосок.
Была ершистой, ласковой - немножко,
Готовый выстрел в чей-нибудь висок.

Как ночь- мягка. Изысканно-державна.
На поворот изящный головы,
Исподтишка, совсем противоправно,
Бывало,что засматривались вы.

Она случалась медленна, тиха,
Пушистой шкурки грея оторочкой,
Прислужницей слыла - бесовской дочкой
Раскованною поступью греха.

Любить - любила, преданно, тревожно,
Глаза не пряча, наплевав на лица...
Но. Дернешь за усы неосторожно-
И кошка превращается в тигрицу...