Дискретность свободы

Васильковый Романтик
Мы по-разному чистим изношенных подвигов дым.
Но одно в нас едино, мы ценим свободы дискретность.
И обидно бывает, когда приземлённо пылим,
На компе и подкорке развесивши памяти ветошь.

На виду, наша правда для виду, белеет как соль,
Но мы знаем всю скрытую силу возможных размахов.
И несёт, из секретного варева, шалый фриволь
Оборотного зелья клубы в трансформации страхов.

Сохраняя оттенки безумья и радужных дуг,
Мы наполним бокалы туманов исчадием счастья.
И тогда васильковым покажется встреченный луг,
Чтобы нас наделить зашифрованным в тенях всевластьем.

И расплещется зелье, иссохнув бесчинно как встарь.
Но пока есть любовь, не умрём мы от солнечной жажды.
В окаёмке утрат передёрнем сбывной календарь,
Чтобы дождь перевёрнутых снов промочил нас однажды.