Щит и меч. Памяти разведчика Александра Белова

Юлиания Руколеева
У России есть служба одна
Та что Господом Богом дана-
Щит и меч!
На гербе у него.

Чтобы Матушку Русь защищать-
И пределы её.
И мечом злых врагов
Поражать!

Ведь известно давно,
Кто с мечом к нам придет-
От меча и погибнет!
От врагов ограждать-

Эта служба дана.
А известна она-
При эпохе Петра.
Семнадцатый век основанье ее!

Некий граф был Толстой-
По приказу Петра-основавший ее.
Это было давно-
И другой уже век!

Но все знают её!
И любой человек,
И бокал поднимать-
Будем мы- за разведчиков-
Чару добра вина!

Поминая в церквах-
Невернувшихся с фронта разведчиков.
Ты мой славный боец-
Побратейничек мой

Молодец-удалой-
Эту службу-цени-
Ту что Господом Богом дана!
И защита России сильна!

Щит и меч!
На шевроне его...
Служба Господом Богом дана!
Не случайно значенье-Щита и меча.
24.12.2006г.