Мухи

Лена Бакал
Я заснул и увидел себя напротив,
Вскрыл беспокоящий свой череп -
Это не даже сон, а сны в сновидениях,
Осциллограмма тоски как мотивы смерти.

Я отворил эти двери неистовых  мыслей,
Вырвались только точки - малые концентраты тьмы.
Одержимые болью твари, как жужжащие трупные мухи,
Вмиг размножились и целой вселенной произросли.

Все грани за гранью стерты, все давно испито сакрально,
Но подсознание диктует мыслям мыслей  больных.
Я  отрываю глаза, хочу их убить – но они исчезают ментально.
Я  убегаю от них неизбежно по кругу, касаясь их крыльев гнилых.

Я наблюдал их наросты и их стеклянные  души,
Как  в объективах безруких внутри диафильмы.
Я осознал, что скоро их вытравлю сущность,
Но мне не хватает сил, чтобы убить их явление.