Вифлеемская звезда

Владимир Кодебский
    Вифлеемская звезда

Сегодня родился Спаситель,
Поборник любви и добра
И совести доброй учитель.
Настала другая пора!

Теперь мы свободные люди!
Нам Старый Завет не указ.
Христос наполняет нам груди,
Являя отраду для нас.

Звезда Вифлеемская светит,
Как веха, на нашем пути.
А тем, кто её не заметит,
К спасенью, увы, не дойти.

Свети в эти длинные ночи,
Звезда дорогая, свети,
Чтоб каждый, кто сильно захочет,
Спасенье сумел бы найти.
                * * *